А я никого не ждала в этот вечер

Ника Гир
А я никого не ждала в этот вечер,
Хотя и искрилось в бокале вино.
Небрежно накинув халатик на плечи,
Грустила одна и смотрела в окно.

И я не ждала ни цветов, ни подарков,
Тихонько стояла в тени у окна...
И было мне холодно в комнате жаркой:
Зима за окном и на сердце - зима.

Но как мне хотелось и тостов, и песен,
Чтоб кто-то ворвался, нарушив покой,
Чтоб стало от музыки в комнате тесно,
Чтоб кто-то сидел до кровиночки свой!

Смотрела я в даль, не надеясь на чудо,
Тихонько стояла в тени у окна...
И я не ждала никого, ниоткуда,
в заснеженный вечер привычно одна.