Этой ночью приснился мне сон

Олег Радченко
Этой ночью приснился мне сон золотой,
Буйство красок ярчайших цветущего лета.
Беспричинная радость и тихий покой
Мне на душу легли ослепительным светом.
Так, как в детстве, не будут уже никогда
Наяву краски мира цвести в окоёме –
От дождей и от солнца мой мир навсегда
Облинял, как луны круг в оконном проёме.
Понимал я, что сплю, но как явь был тот сон,
Чтобы счастья мгновение остановилось,
Я так страстно молил: пусть не кончится он,
И под утро опять ты мне, мама, приснилась.
Утро серое снова скребётся в дома,
Как щенок, носом влажным мне тычется в ноги,
Дверь едва отворю. Значит, скоро зима
Непреклонная встанет у нас на пороге.
Но когда? Мне теперь ни за что не узнать.
Календарь не поможет – тут надобно чувство,
Только в детстве душой это можно понять,
А с годами теряем мы это искусство.
Ошибусь? Заключеньем холодным ума
Положу ли конец всем сомненьям-неверьям?
 
Этой ночью уже приходила зима
И стояла, дрожа, на пороге за дверью.