Красная нить

Макс Кустов
У ног выстилается словно трава,
Путаной нити тропа.
Куда приведет меня красная нить
Знает старик Юэлао один.
Что же за ребус, хитрый мудрец
Ты подарил связав нитью нас с ней.
Может и проще бы было, если
Пуд красной нити чуть-чуть был поменьше!
Может быть временем или терпеньем
Ты проверяешь ход совпадений?
Ход сочетаний, мыслей касаний
Сердцебиения и даже дыханья ?
Что в сочетанье рождает одно,
Целое, что называем любовь.