ШЮтка

Татьяна Синцова
Разговорились с маменькой за чаем, чем так Высоцкий Влади обольстил?
Подумав, я решила козырнуть познаниями и сказала ей: «Родная маменька, в делах любви всего важнее спусковой крючок: сорвется – и полюбишь хоть козла, невидного ни ростом, ни лицом, с плечьми покатыми и острой бородой. Сама при этом будь кинозвездой четырежды! Вот так и тут: любви причиной стал... тембр голоса, которым наградила слепая в сумерках с похмелия судьба такого же похмельного смыжка. Сам – с ноготок, а голос…»
Кивнула маменька: «Как у большого мужика!»

(быль)