Лирическое

Владимир Робертович Соловьев
Лирическое


"...сильней на свете тяга прочь,
и манит страсть к разрывам..."
Борис Пастернак



Ночь дрожит на ладони воды,
и купает звезду за звездой...
Мне бы птицею в высь от беды,
когда в сердце попали бедой.

Не искать ни друзей, ни врагов,
и черед удалив номеров,
пригласить снегопад на тангО,
исчезая в порталах миров.

Зазвенеть, прозвучав как струной -
долгим эхом умчавшись за край.
И до края любуясь тобой,
на земле подарить тебе рай...

Не трепаться, а просто пропасть,
и с безмолвием затеяв игру,
вдруг - снежинкою с неба  упасть
на ресницы твои по утру...

Замереть, как дыхание в губах
лишь на миг... Лишь на миг, а потом -
прикоснуться с улыбкой в глазах,
притворившись загадочным сном.

И - любить тебя так, как никто
прежде нас - никогда и нигде!
И затем, дня набросив пальто,
ускользнуть, как звезда - по воде...


моей знакомой ОХ...