По дружески

Сергей Елецкий
            
Не суетись без слёз душевных,
Не надо строчек диких, гневных.
Избавь от баловства на небосводе,
Попридержи коней на переходе.

Благословят за боль, любовь, надежду,
За серую, затёртую одежду.
Встречай судьбу с открытою душой.
Вот это - долг твой небольшой.

Люби, поэт, свою природу
Снег, дождь и слякоть, непогоду.
В любви стихи, куда милей
Верши мгновенья для затей.

Благословенно, нет, награды
Терпима,  лира нам отрада.
В России чтут, увы, не всех.
Пиши с надеждой на успех.

Нам шепчут призрачно в тиши,
Лови мгновенья не спеши.
Оставишь на земле свой след,
Я жду, герой, твоих побед!
       1997год