маз

Георгий Май
        МАЗ

Вторые сутки едим за Урал
До Омска выпал рейс у нас с тобой
Семь тысяч на двоих туда сюда
А к рождеству вернуться бы домой

Петляет и уходит вверх дорога
Сыпучая залатанная вся
Пол жизни за рулём наверно много
За тридцать лет всё в жизни видел я

Ни мерс и не тайота и не скания
А на капоте друг наш маз
Прошёл уж он давно все испытания
И повторил их несколько сот раз

Неприхотлив в работе и не станет
Когда как-будто нет уже пути
И не предаст в дороге и дотянет
Хоть ты на север дальний с ним иди

Но вот и дом в гараж заехал скоро
Поставил в ряд проверил и помыл
Пусть отдохнёт,а завтра ведь всё снова
Нам в дальний путь дорога предстоит

(г.май)