Божье око

Валерка Овчаров
Солнышко,- что Божье око,
поднимается с востока,
вся вселенная без дна,
одному ему видна.
Все планеты словно дети,
в его ярко-желтом свете.
Сотни миллионов лет,
с зарождения планет.
Среди них есть голубая,
от рожденья молодая,
хоть  сродни другим она,
но похоже что одна.
Не могу я взять в сознанье,
на одной мировозданье.
Во вселенной край не зрим,
неужели нам одним.
Дали жизнь, закрыли тему,
не намека на систему,
бьем челом и не добились,
от чего ж мы возродились?
Все само, все от природы?
От космической невзгоды?
Все от туда прилетело,
с пылью к нам на землю село?
Были в космосе, летали,
никого там не видали,
на планетах жизни нет.
Где ж на все, про все ответ?
Есть мечта, хотя б разок,
не на день а на часок.
Оком во вселенной стать,
можно было бы познать,-
Ну во первых про светилу,
что ученым не под силу.
Содержимое планет,-
что у них для жизни нет?
Заглянул бы в Рай господний,
где все ходят лишь в исподнее. 
Посмотрел бы что в аду,
на "тефаль" сковороду.
Дал бы всем один совет:
" Не спешите на тот свет,
даже с солнца не видать,
ад и божью благодать.