Месяц

Алексей Пустота 2
Есть в полумесяце изъян,
Мула об этом знает старый
Он путь прошел в длину Корана,
В прорехах коврик для молитв,
В прорехах небо, звёзды – дыры,
Он понял, что неумолима,
Мечеть – вселенная творца…
Дворцы, достаток – блеск глупца,
Все это скрыто от отца,
Аллах не имя и не званье
Он суть и сущность мирозданья
Его халат затерт до дыр,
Нет золота в его одежде
Алмазы – пыль его надежды,
Любовь богатство и язык
Все в пыль уйдет, умрет арык,
А месяц как старик горбатый
В молитве упадёт на пол,
Где будет солнцем освещен
И в трепете замрёт священном,
Что смог и понял навсегда
Он зеркало не ровное творца.