Ради света в оконце

Ксения Мильковская
Сколько окон во тьме,
сколько окон,
Сколько света в окне
и преданий,
Сколько блеска в глазах
и томления,
Сколько минуло снов
и прощаний.

И буззвучною мыслью
с тобою,
Да протоптанной болью
дорогой,
Сколько окон в душе,
сколько окон,
Сколько света
стоит у порога.

У рождественской свечи,
у веры
Сколько будней пробила истома.
Сколько окон во тьме,
сколько окон,
Сколько света
в оконном проеме.

От простого полета желаний,
безымянного блика
скольжения.
Сколько мы
в полуночном искании
Отдаем себя в отношения.

И под небом искрящейся
лентой
Сколько сил нам замерить
у солнца,
Чтоб во тьме отражаться
навстречу
Ради света
 родного оконца.