Нас не слышат

Валентина Дадыка -Алексеева
В жизни долгой и сложной,  бывает все,
Даже то, во что трудно поверить.
Скажут: «Врешь, - это может быть только в кино
Убедиться бы им и проверить,

Что  в кино все из жизни взято
Не поверит вам тот, кто проЖИл,
Под опекой.  Такие  ребята,
Не страдали, не рвали жил.

Те, которые, прохлаждались,
Беззаботно в тени протеже,
Своей жизнью они наслаждались,
Но достигли вершин уже.

Им, конечно же, не понять,
Бед и трудностей нагроможденья,
И слова – «в труде хлеб добывать»,
Или, «бедственное положение» …

Вызывают насмешку в них только:
«Дураки, мол -  вот так и живут»!
И сочувствия в них ни сколько,
Не возникнет к вам, вас не поймут.

И посты, занимая высокие,
Нас не слышат они совсем,
От народа они далекие,
Им не надо лишних проблем.