Печь

Зиновьев Дмитрий Дк
При свете лун, при свете свеч
Не можешь ты ни встать, ни лечь.
Пытаешься достать свой меч,
Чтобы врагам устроить сечь.
Однако продолжает течь
Вся жизнь твоя, словно картечь.
И бремя скинув с сильных плеч,
Узнаешь ты родную речь.
Поймёшь, насколько страшно стечь
В канаву, где пылает печь.