Время сыпется на ладонь

Ольга Соколик 2
***   ***   ***

За овальным столом, в зале большом
 Слетелись со всех сторон, собрались подруги
Как приятно увидеть глаза друга, годы спустя.

 В камине потрескивают дрова
 И огонь поет песню о вечности
Течет времени бесконечность
Тихо сыпля песок на ладонь.

Золотится искрами время
 Так легко оно
 Словно бремя лет не коснулось чела.
Золотою тиарой коса отливает в свете огня.
Я смотрю на знакомые с юности лица
 И смеются в ответ мне года.

 Круглолицая светит луна
 Нам в окошко, серебря от небес дорожку.
Ей подмигивают звёзды
 Каждой звездочки  женская ипостась
 Собралась за столом сегодня у нас.
Ясны очи и светел лик
Пройден путь по Земле, велик.

 Кто-то матерью стал и детей воспитал
И уже в колыбельке внуки,
Ранней молодости отзвуки
 Возвещают своё агу.

 Кто-то изучил науки и достиг степени, звания
  Уделяя больше внимания
Тайне скрытой завесою естества.
Кто-то просто работал не покладая рук
Каждой души знакомый звук
 Сложился сегодня в песню,
 Что пели мы в юности вместе.

Она летит в золотом песке времени
 Снимая заботы и бремя
Соединив руки, мы снова вместе, подруги.
 Словно не пролетели века и года, только вода
 Той реки, что течет  непрерывно
 И искрится на солнце Жизнью.

-Как тебе удаётся сохранять молодость лет?
 Словно на дне колодца отражается в душе солнце
 И вода прозрачна чиста.
 Ты откроешь нам тайну, подруга – сестра?

-Её нет, над душою не властны года.
 Да и годы, какие?
 Жизни лишь середина прошла.
Золотой её срез отражает веленье Небес.

И прозрачна как стеклышко каждая нам душа
 За завесою ложного  пафоса  дребезжа
 В первый раз ли пытаются выдать «антре»
 На заезженной ноте о народе «заботе»
 И о том, что - МЫ можем!
 У нас есть «возможности»
 Мы вас «новою» кашею снова накормим!

Лепят пулю с неароматного вещества
 Заворачивают как конфетку
 Толька запах гадкий и брыдкий
 Выдаёт за версту чудо – повара.

Наворачивают вязанку слов
 И за этой муторной кучей
 Виден тот же вязкий тягучий
 Запах серы, тельца золотого рога.

Время сыпется на ладонь
 Золотыми бликами ярко играя
 И пылает в камине ОГОНЬ!
Волк смеётся глазами сверкая:
-Утекла ваша ночь,  утекла навсегда,
Прочь!

 Ей на смену пришла ЭПОХА
Светлой ЖИЗНИ  и Светлого СЛОВА!
Дороге подруги мои,
 Как я рада видеть Вас СНОВА!

01:02:2013г.
 Ольга Соколик.