Музыкальная любовь

Тулий Клецельман
Отцвели деревья в мае,
В сентябре уж пожелтели  -
Так и жизнь, кряхтя, сморкаясь,
Всё чихает и дряхлеет.

Спит асфальт за день уставший,
Завернувшись в плед печали,
Лишь порою смех гулявших
Пролетал, как птичьи стаи.

Где-то в парке, на поляне
Умирать собралась скрипка,
Извалявшись вся в бурьяне,
(Жить с больной душою пытка)

Чтоб в последний раз пред смертью,
Звук родить в ночи волшебный,
А её смычком, как плетью,
Зло хлестал скрипач нелепый.

И потом в тиши надменной,
В грязном сквере, за кустами
Выстрел грянет и мгновенно
Две души вверх голубями,

Вдруг взлетят над крышей дома,
Где барахтались в постели
Альт с продажною валторной,
В сладострастной карусели.

А за стенкой в полумраке
Пел кларнет, влюблённый в скрипку,
И фартовый кот во фраке
Шил ему в углу улыбку.