В высоте парящий

Сладкова Ирина Валерьевна
Когда-то в небе ты парил высОко,
Крылом просторов рассекая благодать
И не было тебе в нём одиноко,
Подобных множество летало там под стать.

И "весело" сменялось на "тоскливо",
Но чаще было всё наоборот
И перья, вы расправив горделиво,
Охотились на всякий, мелкий сброд.

Однажды заигрались меж собою,
Бывает, привыкаешь к высоте,
Охотник, мимо проходя тропою,
Пальнул три раза, цель свою задев.

Кого-то сразу унесло, без боя,
Да будет вечной памяти  покой.
Тебе судьбой даровано другое,
От раны пал на землю, за рекой.

Ты птицей сильной не был, очевидно,
Теперь это не главное уже,
Парящим в высоте, порой не видно,
Каким грехом притянет их к земле.

Но пусть смеются те, кому обидно,
Когда-то сделал ты своим крылом,
Тебе скажу я, падать не так стыдно,
Страшнее этого - не встать потом.