За занавесом времени

Забытое Солнце
Опущен занавес, погашены софиты,
Вновь праздный блеск сменился полутьмой;
За сценой где-то, в комнате, забыты,
Лежали куклы темною горой.

Когда-то нужные, теперь покрылись пылью
И прахом славы, лживой как всегда.
У ангела - оторванные крылья
И воин пораженный без меча.

Им снится вновь игра... Огромен зал, ликует!
Играют свечи яростным огнем,
И тень мечты в сознании танцует,
Сменяясь безмятежным тихим сном.

Скупа реальность: брошены, забыты...
Не будет здесь счастливого конца.
В каморке темной, на замок закрытой
Затихли их смешные голоса.