Внимание к деталям

Вика Виршева
Каждая буква и каждый кивок головы -
Яркая "птичка" в памяти красным фломастером.
Мозг - жернова, что работают без выходных,
Фразы стирая в муку, упраздняя все части
Речи, намеки и знаки, вплоть до запятых.

Мелочи, - много таких, что смеешься до слез:
Эта - известна и эта - знакома, конечно.
Странно, сейчас принимаешь не так их - всерьез,
Как было раньше. Уже сознаешь, - неизбежно,
И задаешь, улыбаясь, дурацкий вопрос.

Да, трудно с моим пониманием суеты!
Прячу глаза под стекло - уставшие, влажные.
Если бы это другой кто-то был, но не ты,
Не сердце, мое любимое, под рубашкою
Из модного хлопка цвета песчаной гряды...

То я бы спаслась, как жемчужница в сильный шторм,
И вмиг растворилась в пространстве небезызвестном.
Не напрягалась вопросом - что дальше, потом?
Ну, не сложилось, а значит, мне неинтересно.
Мир рисовала свой, прячась за белым листом.

Но, лишь с тобой, - мой единственный праздник души,
Мне не хватает деталей, эмоций и жестов.
Хочется выключить мозг, а включать не спешить,
Чувствовать телом реальность - до крика без текста,
В топку блокнот и забыть где-то карандаши.