Очередь

Горбачёв Алексей Владимирович
В очереди за счастьем
Долго стоял и честно
В образе безучастном
Да и вообще тут тесно
Тесно тут, очень тесно

Вот и моя расплата
Теперь ожидаю сдачу
Барышня засуетилась
У кассового аппарата
Что же всё это значит?

И разлетелась мелочь
По кафельной плитке старой
И подкатила желчь
К горлу хрипому, странно

Чек, что за всё «уплочено»
Вырвался с ветром диким
Лихо тут наворочено
Лучше бы смял и выкинул,

Чем без затеи по ветру
Так упустить удачу
Всё уж до капли пролито
Больше я не заплачу
Меньше уж не заплачу

Снова мне одиночество,
Снова мне осень рваную
Слякоть её и творчество,
А я всё ж люблю поганую,

Да, я люблю и грею
Душу глазами синими
В них красота, доверие
Как я устал быть сильным…

Ветер упрётся рогом,
Он до тепла всё жадный
Мне б на денёк стать богом
А я как был, собой
Думаю, ну и ладно!

И без него уж как нибудь
Мы разберёмся сами
Вот фатализм..! целый год дремать,
Потом и совсем уснуть
Собственными руками.

Что ж, мне из ада в ад
Если по вашим книжкам
Я же живу назад
Я уж не тот мальчишка

Это не переболеть
Что бы начать сначала
Замылить и затереть?
Память, что б не кричала?

Что уж молчать, поём,
Мы у воды о грустном
Что уж кричать, вдвоем
Это у вас там пусто

Не то что бы уж совсем
Просто по пуще прежнего
Как же я надоел
Этой заботе нежной

Так она и целует
Так она и вылизывает
Как заведёшь, танцует.
Странные механизмы…!

Судьботворящие демоны
Часто меняют правила
В глазах потемнело, где же мы?
Отняли любовь, и сладили?

И вот, я машу кулаками
В этой огромной комнате
С завязанными глазами
И некому всё припомнить,

Некого вдарить больно
Кроме себя беспечного
Раны, присыпав солью
Я потерплю до вечера.

Мечты, они всё же сбываются
Ровно так, как ты и хотел
На той – самой женат, на красавице
И стихами всё пел, не допел.

Желания тоже сбываются
Хоть они так и разбросаны
Их собирают, маются
Ищут среди отбросов.



Порой, поднимая цену
Всё ж своего достигнут
Мои судьбоносные демоны
Верно, со мною сгинут.

С очередью за счастьем
К этой столь странной лавке
Как в сновидении частом
Я подошёл лишь в плавках.

Реплики, выкрики, возмущений шквал
Как же возможно это?
Он же здесь был, он здесь стоял
«Небоитесь» ребята! Мне всего лишь нужны сигареты.

Выйду и закурю
Вспомню я всё былое
Одиноким нельзя быть в раю,
Значит, есть что нибудь другое

Мир для таких как мы
Мост через злую пропасть
Вместе здесь можно быть
И говорить вполголоса,

Гладить по волосам
И щекотать ресницами
Верить своим глазам
Но пока, это только снится.

                Закончен 01.10.2008.