В этом городе трупы на улицах

Игорь Синельников
В этом городе трупы на улицах
И дома его разлагаются,
Вечерами зло в переулках,
А утром в судах ошивается.

Фонари все побиты камнями
Словно падшие женщины в Йемене,
Где бы ты ни был, несчастный,
Придержи свое мнение в стремени.

Этот город торгует оружием,
Запрещает скоростное движение,
Покупай кастет, не раздумывай,
Ведь не ты, так тебя убьет временем.

Здесь играют свадьбы по пятницам,
И клянутся, что ввек не изменятся,
Ненавидят всех, кто не красится,
И не любят парней, что не женятся.

Этот город я чувствую темечком,
Когда давит после бессонницы,
И порой я бреду, мне кажется,
В борозде Апокалипсиса конницы.