Диалог с кем-то умным У

Марья Шабарова
-Хочу спросить у Вас, что будет завтра?
Какую прочитать молитву, мантру?
Что взять с собой?
Что выложить из парты?

У:-Простите, это непонятно...
Заставить Ночь считать для Вас минуты,
Чтоб снова наступило утро?

- И попутно
Спросите Ночь, что значит, жить как будто,
Не в прошлом и не в новом дне,
На дне себя,
Понятно?

У:-Не вполне!
Могу спросить, что значит, жить сегодня,
Всего - чуть меньше ста секунд с тремя нулями...

-Так много!

У:-Да! Неблагородно
Потратить все, как дню вчерашнему угодно,
И завтра отправляя за послами
Секунды проходящего сегодня.

-Это странно!

У:- Как минимум, всё это неприятно,
Но принимается так быстро и без мыслей.
А дни - подряд...подряд, но
Разве миску
Охота теребить вчерашнюю с едою?
Кому то хочется?

- Не многим!

У:- Её (еду)
Из "нынче" во "вчера" не взять с собою.
Поэтому, и Ночь Вам не поможет
Считать в бреду,
Но...
Но просто будет Ночью,
Со звёздами иль без,
Хрустеть, наощупь
Не пропускать заблудших по потёмкам
И тонких тропок не показывать прямых,
Но доведёт заблудшего котёнка
До дома
Лишь по запаху и только,
Не пересчитывая ни минут, ни строчек в стих.
А он притихнет и уснёт на полке,
С клубком в обнимку, в нитках шерстяных.

Наступит утро,
Новое, родное.
Будильник прожужжит за прежнею стеною,
Умоетесь холодною водою.
 
Без чисел, мыслей без иных...

-...миг.

У:- А "завтра" и "вчера",
Всё "будет" или "было"
Как послесловие и титульник
Для книги в сто страниц.

- Найти бы силы
Её читать!

У:- Найдёте,
Как спросить, "Что завтра будет?"
Вам хватило
Духа.

- Попробую!

У:-Как говорится - ни пера,ни пуха!
Хотя, пера, пожалуй, не бросайте.
...Ну всё!Ступайте.