И просто улыбнулась...

Мила Григ
«Эти глаза напротив. Сразу и навсегда»
Т. Сашко



Она прошла и просто... улыбнулась.
Я тоже улыбнулся ей в ответ.
Чужая... А вот сердце встрепенулось
И на душе остался тёплый след.

Чужая... Или чья-то... Неизвестно...
Но днём я взгляд девчонки вспоминал.
В людском потоке,  где безумно тесно,
С тех пор её глаза везде искал.

Шли дни... А этот взгляд — как наважденье,
Где б ни был я — всегда передо мной.
Случайный миг, а поднял настроенье
Своей улыбкой нежной, озорной.

Днём, за работой, вспомнив о девчонке, —
«Вот зацепила!» — улыбался я.
И сразу — шлейф духов французских, тонкий,
Всплывал и будоражил вновь меня.

«Вот  отыскать бы...» Нет же, нереально.
Иголку в стоге сена — не найти.
«Брось, — говорил себе я, — всё банально,
Жизнь развела, знать, нам не по пути...»

Промчалось лето. Осень красотою
Заворожив,  сдала права зиме.
Но помнил я девчонку ту, не скрою,
Что вдруг ночами стала сниться мне.

В тот день зима метелью снеговою 
Людей в квартиры тёплые гнала.
И вдруг... Она!!!  С улыбкой озорною:
«Ну, наконец-то я тебя нашла!..»



Автор иллюстрации:
Американский художник Руди Наппи (Rudy Nappi).