Там, где ночи без огня

Яцевич Надежда
Там, где ночи без огня,
там тоскуют двое к ночи,
составляя для себя
путь преступных одиночеств.
Там, где ты, и там, где я,
час стихии, тень высочеств,
прежних, гневных наших «я»
и грехов, и осторожеств,
тени прежнего огня,
отсвет нынешних ничтожеств.
Там, где ночи без огня,
двое в темном,
двое молча,
в кайф уткнувшись,
едва помнят
прежних страстных
не себя, –
на постое, на отчете,
усредненная тюрьма
многих и зеркальных комнат, –
пустота и глухота
невнимательных отрочеств, –
в кайф уткнувшись,
пустота слышать пустоту не хочет.
Там, где ночи без огня…
Там, где ты меня не хочешь.
Не хочу и я тебя.
Век уронит, обнищав,
пустоту бездушных комнат,
мыльных опер сериал…
И вошел ты, как покойник,
как покойник, ты сказал:
« Поздно. Дорогая, выключай…»
Шепелявящий овал,
и нейтрал в доле курьеза
при вставных зубах сказал
слово русское морозно.
Опустелые тела.
Дух витает в мире звездном.
Этой ночью отошла ты, душа моя,
                возможно.
Только утром встала я.
Ты вскочил и пил свой кофе.
Опустелые тела.
Дань за что-то там эпохе.
В кайф уткнуты вечера.
В авто профиль твой… и прочерк…

         
7.04.07.