В зимний вечер сижу у окошка

Николай Голендухин
     Романс.
    

В зимний вечер сижу у окошка.
В синей глади желтеет луна.
Ночь крадётся, как чёрная кошка,
Ну, а мне, как всегда, не до сна.

Где - же та звезда синеокая?
Я её отыскать не могу.
Может также, как я - одинокая,
Затерялась на звёздном лугу.

В небе звёзды уныло мерцают,
Но моей в их созвездиях нет.
Может в поле ромашковом в мае
С ней мы розовый встретим рассвет...

Февраль 2013 г.