Маска

Настя Агеева
Мы вечно тайны постигаем,
В себе ищем другую личность.
Порой сами себя не знаем,
Не знаем свою безграничность.

Мы в себе другого хотим найти.
Не того, кто на самом мы деле.
Хотя готовы на всё пойти,
Что находится в нашем пределе.

Порой думаем, что к людям добры,
Что нет ничего в нас плохого.
Но зависим мы лишь от мненья толпы
Да и делаем много дурного.

Мы себя возвеличим, и всё нипочём.
А другие путь просто страдают,
Но они ведь здесь совсем ни при чём
И не так это воспринимают.

Наша маска совсем никому не нужна,
Зачем притворяться другим?
Пусть даже судьба ваша будет сложна,
Стань для людей дорогим.