Забвение

Александр Альванд
Ты наказала забвением,
выбрала самое страшное,
разве мое преступление
вправду настолько ужасное?

Разве и вправду я это
лишь потому заслужил,
что верным сердцем поэта
долгие годы любил?

Или молчания причина
все же совсем не такая,
мыслей моих паутина
снова в потемках блуждает.

Может неведомый страх,
мир твой ревниво храня,
отблеском грусти в глазах
вновь прогоняет меня?

Мы ведь разумные люди,
знаешь, гони, не гони,
легче ведь точно не будет,
страх ведь - начало любви!

Что же, пока, будь здорова,
дай тебе Бог много сил,
ты промолчишь, а я снова
горькую чашу допил...

30.01.2013