Город

Горбачёв Алексей Владимирович
Город, город он шумит
И живёт ещё живыми
Шум и грохот не забыт
Мы с тобой в нём тоже были

Мы шумели и гремели
Голосами и посудой
Мы поднимемся с постели
И исчезнем прочь отсюда

Город, город он шумит
И живёт ещё живыми
Город, город – монолит
Спит камнями на могилах

Фотографии, слова
Смотрят очень убедительно
Это кладбище сестра
Здесь наш город и обитель

Безысходность – моя даль
Хоть на метр, всё же ближе
Не добраться к ней и вплавь
Горизонт один лишь вижу

Город ангелов закрыт
Город бесов моя учесть
Холод, и меня знобит
Собираю мысли в кучу


Память, память лишь она
Мне не даст утратить волю
Память, память до конца
В кулаки сожму ладони

И ещё десяток дней
Буду маяться беспечно
В светлых мыслях, лишь о ней
О своей любимой женщине.

Мне так тесно без тебя
Пустота теснит собою
Гонит, гонит прочь меня
Хочет помирить с судьбой,

Камень – сердце и ни чем
Не проймёшь его безмолвие
Нет, ни чем, уже ни чем
Так, отчаянно озлоблено.

В этой дикой тишине
Шёпот прорезает стены
В этой дикой тишине
Все слова до боли верные.

Я ещё раз не прощу
Не прощу себя за это
Шёпот, шёпот, я шепчу
Как же это, как же это?

Все законы вне себя
Ни чего уже не действует
Всё нелепо, как и я
Стиснув зубы, терпим бедствие.

Но я в силах сотворить
Новый город, не обычный
Где, себя смогу простить
И тебе в нём всё привычно.

Целый город на двоих
Мостики и переулки
Для тебя ложится стих
Под ноги, как для прогулки.

Слово, строчка, вновь слеза
Я продлю тебе дорогу
Мимо рощи, вот вокзал
Нам ещё гулять так долго



Ты смеёшься, я курю,
А хотя, наверно брошу
Хочешь, солнце подарю?
В этом городе так можно.

Из бумаги и чернил
Этот город, юный самый
Для тебя он пел и жил
Для тебя он постоянный.

                Закончен 02.10.2008