Загадки для детей -5

Лидия Курзаева
В домике одноэтажном
Созревает овощ  важный.
За стеклом сидит синьор,
Толстый, красный - Помидор.

          ***
Растёт на грядке не по дням,
А по ночам,  и по часам.
Весь в пупырышках юнец,
А зовётся - Огурец.

          ***
Она круглая, как мячик,
Но не прыгает, не скачет,
Развалилась на траве,
Спрятав хвостик свой в ботве.(Тыква)
               
         ***