особый счёт

Родственник Феллини
рой себе яму, на площадь выйди,
фапай на божество,
со стороны всё отлично выглядит, -
на задних лапах,
с нашатырём и ваткой.
было. потом прошло.
сегодняшний день забивает кривые гвозди
в череп вчерашнему дню,
не паникуй, и тебя не бросит -
ты
на особом
счету.

===

это не вечер - лоботомия,
деревья гнёт до земли.
давай, пятница, накорми меня,
меня напои.
да мне за окно, а там всё прорезинено,
сбросить район с плеч.
половину - жестоко вырезать,
половину - сжечь.
не потянул и на новый будильник
уронил свой взгляд, -
часы пыльные от искры вспыхивают,
минуты горят.

===

дождь или привычная морось,
только 'Аква минерале' с баннера...
дрожишь? да ты брось!
чай пока не мороз,
чай живём пока не при Сталине.
судьбы прохожих монтируют в стык, -
не могут придумать по новому.
и солнце падает с большой высоты,
когда я поворачиваю к нему голову.
это треть беды, это полбеды, это беда,
вот вам её эталон:
серое небо, земля, купола, купола
и горизонт.