Огонь давно погас в камине...

Валерий Степанов 2
Огонь давно погас в камине,
Я пил вино – не мог напиться.
Воспоминаний морок синий
Не мог в сознаньи раствориться.

Я вспоминал любовь и лето,
Когда с тобою распрощался.
И свет холодного рассвета
В окно с сарказмом улыбался.

Я не терплю рассветов этих,
С восходом солнца засыпаю.
Тебя одну любил на свете,
И что теперь со мной - не знаю.

Я жду письма в простом конверте,
Что нежной ручкой написала
Моя любовь. О, хуже смерти
Моя тоска. Ты это знала.

Но ты, жестокая, не пишешь,
Мне этих писем и поныне.
Меня ты больше не услышишь...
Огонь давно погас в камине.