Времена года. Зима

Терешкова Галина
Зима. Такое время года,
Когда спокойно спит природа.
Спят  рощи, реки и поля,
И наша матушка – Земля.
Лес  будто  терем  расписной, 
Сюда вернемся мы весной.
Его волшебные дары
Укрыты снегом до поры.
Как женщина, зима мудра
И на подарки так щедра. 
Алмазами сверкают льдины,
Повсюду -  белые перины. 
Что припасла для детворы? 
С утра -  катание с  горы.
Затем на   лыжи и коньки,
И кто быстрей, вперегонки.
Мороз рисует на стекле,
Узоры, словно  в хрустале.
Пусть безмятежно спит природа,
У нас такое время года.
- Но ты,  зима, не уходи,
Ведь  столько дел ждёт впереди,
И если  зимний снег - глубок,
То летом будет  хлеб  - высок.

1 февраля 2013 г.