Мечты на задворках Лодевара...

Алёна Музыка
Шел снегодождь запутавшихся дней,
Мечты, комками, в лужах растворялись.
И тусклый свет забытых фонарей
Терялся на задворках Лодевара.

Чернели стены городских трущоб,
На серый снег отбрасывая тени,
И пьяный нищий, в кровь разбивший лоб,
Домой, шатаясь, плелся на коленях...

Здесь все идет привычной чередой,
На социальном дне убогих хижин...
Шел снегодождь, и становясь водой,
Топил в грязи надежды павших жизней...


Минск