Мы все уходим

Лена Андрианова
Мы все уходим в новые миры,
 Рассвет не встретим больше, как когда-то.
 Душа из тела, будто из тюрьмы,
 Спешит наверх в объятия заката.

 Все силы отдавая каждый раз,
 Как совесть раним мы в пылу сражений!
 Но даже самым стойким среди нас
 Известна станет горечь поражений.

 И, улыбаясь небесам немым,
 Стеклянным взглядом мы встречаем вечность.
 Глаза нам застилает едкий дым,
 Как плата за отвагу и беспечность.

 Мы молоды, нам сил не занимать,
 И не впервой подсчитывать потери.
 Мы сотнями готовы умирать,
 Но лишь за то, во что так свято верим.

 Не нужно плакать. Память лучше книг
 Нас трепетно хранит в строках незримых.
 Теперь мы будем рядом каждый миг,
 Чтоб уберечь сердца своих любимых.