Бетонный Лес

Виктор Батиенко
Зеленый мир, свобода тела,
Прекрасный лес, и наши мечты,
где то там теперь за пределом,
За той чертой, которой нам долго идти.
Мы все сдались, мы остались тут 
 в этом бетонном лесу!
 
А что скажешь теперь, чем будешь гордиться
мир стал сер, сердца во тьме.
наши души греют ночные фонари,
наши мысли в черном небе.
что же мы натворили.
Что же испортили.
Наши дети остались в плену,
наши дети теперь в сером дыму,
В бетоном мире
в безнадежном мире .
 
Вот и еще один лес вырубил.
 вот еще дерево выжег,
   вот еще одна поломанная жизнь,
    а за жизнью поколения .
      душа в поиске свободы сдается,
       
Посмотри на себя, посмотри вокруг,
 какие мы стали , и кто ты теперь , остаток жизни проводишь в плену своих удобств ,
  ТЫ променял красоту на удобства
 тебе теперь неважно красота этого мира
 ты впитал в себя гнев толпы, ты теперь один из них.