Переррождение

Фернанде Де Азазель
Вокруг лишь спёртый воздух,
Вокруг сплошная тьма,
Высокие пороги,
И дрожью полумгла.

Мне совесть растоптали
Сломали жизнь как прут
Рискованное действо -
Упасть с обрыва в пруд.

Там ждет меня забвенье
Там ждет меня покой
Мятежное моленье
"О Господи, я Твой"

Упасть и слиться с тенью
Ни брызга не поднять
Как в песне колыбельной
В последний раз летать

Восток меня не принял
На Севере - чужой
И Запад не обнимет
И Югу я не свой

Воскликну мертвым телом!
Расстает сердце грусть!
И с новою водою
Я заново рожусь...