Зима, до скорого...

Анастасия Сегеда
Всю душу измотала мне зима.
Последний месяц в ней не исключение.
И снова в первых числах я одна.
Кристально белый лист мне утешение.

За эту зиму ненавижу всю пору.
Со мной свела все счеты. Словно изгнана...
Хочу зарыться я в свою нору.
Так звери поступали еще издавна.

Колючий снег приносит сердцу боль.
Упасть бы в пропасть, вниз, и без сознания.
Рассыпал кто-то вместо снега соль,
Запутав краски мыслей мироздания.

Зима - предвестник радости, чудес
Для всех. Но для меня утопий логово.
Я выйду из него, взяв в руку крест.
Я выйду и скажу зиме: "До скорого..."