Яд времени

Киселев Александр Сергеевич
Яд времени попробовав сполна,
С уверенностью нынче заявляю:
Не он людей лишает ночью сна,
Не он их жизнь дневную отравляет.

Яд времени принять ты не спеши,
Покуда получается иначе,
Рассказы и стихи свои пиши,
Решай свои банальные задачи!

Яд времени пока что подождёт,
Нет повода к его прибегнуть мощи.
Его черёд потом ещё придёт,
Когда не будет выхода попроще...

Яд времени на письменном столе,
На кончике пера и в хлебной крошке,
В отравленной индейцами стреле -
Везде он есть, хотя б по чайной ложке!

Яд времени без формы, кожуры,
Без запаха и, главное, без вкуса,
Не портится от южной он жары,
Но действенней змеиного укуса.

Яд времени вживается в тебя
По капле, убивая понемногу,
И превращает он тебя в раба
Когда-то ложно выбранной дороги.
                7 октября 2012