Злой деве!

Алексей Зеленин
       *****
Я тебя открываю как книгу
Познаю дорогая любя,
В страсти, нежности я умираю,
Ты наверно на веки моя.
Но, увы, дочитав, остываю,
Новой книги мне нужны листы,
Я другую как книгу читаю
И сгораю от пылкой любви.
      *****