Зима, и сумрак мне спадает

Любовь Бычкова 2
Зима, и сумрак мне спадает
С небес, отпрянутых и жду
Чрезмерное рыданье чьего – то
Обличного в тьму, я не ропщу

А я чрезмерно вою
И собираю
Через месяц Поль
Залитую поляну Мира
Чьего – то неусыпного, дозволь

Полюбопытствовать откуда?
Такое приплелось,
Но я весь сумрак власть
И ту свободу, свою
Быть может, не отнять

Своею волей преграждаю
Отнюдь не я, а кто – то там,
Меня, везде снующую кидает
И опрокидывает срам

И я уйду, уйду совсем
Не надо мне желаний мнимых
И освещу я свой кумир
Прикрытых, легких и ранимых

Наверно, все отнюдь дела
И срываю петли зноя,
Что от отдушины, звеня
Мне посылают нежно, воя