Борис Ельцин

Александр Азовский
1 февраля 1931 года – родился Борис Ельцин.
Лк. 20:38.

Совсем недавно умер Ельцин…
За круг земного бытия
Ушёл. Остановилось сердце
От стрессов, болей и питья.

Любил весёлые он пляски,
Свой демонстрируя задор.
Но, не выдерживая встряски,
Сердечный барахлил мотор,

И вышел, наконец, из строя.
К Творцу отправилась душа
Того, кто разрушал и строил,
Задачи сложные решал,

Как подчинить себе парламент,
Смирить мятежную Чечню.
Но вот закончился регламент,
Пришёл к последнему он дню – 

Дню перехода и итога
Того, что в жизни совершил,
Поскольку на весах у Бога
Судьба и сердца, и души.

Он был неистов — до азарта,
И вдохновением горел.
Мы помним танковые залпы
И Дома Белого расстрел,

Как «прорубал окно» в Европу,
В Берлине развалил стену,
Как экспортировал свободу
И реформировал страну.

Но это всё осталось в прошлом…
А груз успехов и потерь,
Представший пред престолом Божьим,
Откроет ли к блаженству дверь?

У Бога живы все. И Ельцин
За гробом быть не перестал…
Дай Бог, всем верующим сердцем
Держаться крепко за Христа!