Что дальше было с нами...

Жанна Асс
Иллюстрация из интернета


                Я проснулся с утра
                И решил, что пора
                Мне к вечернему малость добавить.
                Принял штоф... Хорошо!
                На работу пришёл...
                К стенке даже не могут приставить.
             
               
                Эпиграф к стихотворению
                "Панегирик своему рождению",               
                Пик Ник,  http://stihi.ru/2010/01/15/5               
               
               
               
 

Жанна Асс:

Приму я штофик,
и всё мне по фиг!
Махнуть в Москву что ль -
на твой ДР?

Закажем столик,
кутнём до колик,
и ты мне в этом
подашь пример.

Я за тебя уж
готова замуж,
но ты по пьянке
меня не трожь!

Я ж поэтесса,
разбудишь беса -
пройму стихами -
и пропадёшь...

 
Пик Ник:

Стихи – моя стихия,
И бес в ребре – живьём.
Эх, дни мои лихие!
Что сеем – то и жнём...

По пьянке или стрезву
Не тронуть бы не смог...
В такие дебри влезу,
Что ногу сломит Бог.

Хоть рухни небо в море –
Услышать бы лишь: да!
А пропадать не горе
На пару, не беда...

 
Жанна Асс:
 
Что дальше было с нами?-
Меж звёздами полёт!
Пристёгнуты ремнями...
Да это ж самолёт!

Как сладко и вальяжно
мы рядышком сидим...
Куда летим - неважно,
ведь главное - летим.

Ещё главней - что вместе.
Какая кра-со-та!!!
А вот зачем - хоть тресни,
не помним, господа.

 
Пик Ник:

Летели мы, летели...
Уж прилететь пора!
Там – ливни, тут – метели,
Там – завтра, тут – вчера.

А нам в сегодня надо,
И чтоб весна цвела,
И чтоб ты искрой взгляда
Меня с ума свела.


Ах, как с ума сводила
И взглядами в упор
Без промаха ты била...
Любовь лавиной с гор

Обоих нас накрыла
И повлекла в весну!
Как это с нами было –
Не выдумать и сну.


Тьму бед преодолели
С тобою без труда.
И вот мы залетели
Неведомо куда.

Поляна, и избушка,
И лес вокруг стеной.
А ты мне шепчешь в ушко:
Везде, мол, рай со мной...

Шепчи мне так почаще!
Я тоже говорю:
«Какое это счастье –
С тобой встречать зарю»


Жанна Асс:
 
Любовь – моя стихия:
разбушевалась всласть.
Эх, ноченьки лихие!
Душе б в них не пропасть…

По пьянке или стрезву
всю ночь мне до утра
таскали угли бесы
из адского костра.

Я грела ими рифмы,
колдуя над строкой,
чтоб наши две харизмы
сровнялись, дорогой,

чтоб жить, изведав счастье
любви и слова "да",
и стать друг друга частью
на долгие года.


Пик Ник:

Душа пошла б моя в разнос,
и бес в ребре победу б справил...
Но не дала из рамок правил
любовь мне выйти,
и вопрос

она решила без помех,
без экивоков и подначек:
уж коль от Бога ты Удачник –
то и душа
не для потех.