Свобода

Анет Динекина
Ты любишь старенькие ситцевые платья.
Ты слышишь аромат, вдыхаешь звук.
С маркой «инкогнито» на имя адресата…
Никто не знал на ощупь твоих рук.

И в луже таяла, как небо.
И океаном была боль.
Все знала наизусть стихи поэтов,
А прозу полюбила больше, чем огонь.

Была ты тенью, или тенью был рассвет?
Была ты Солнцем, но Луной дарила свет.
Таяли звезды, спичкой догорев.
Ты зажигала жизнью, смерть преодолев.

В тебе лишь вечность. В омуте плыла.
В тебе нет тайны – вся загадкою была.
Послушным пламенем боязнь сжигала в тлен.
Не рвись, душа, наружу. Вразумит лишь плен.