Мертвец

Фернанде Де Азазель
Он стонет в ночи как при жизни не плакал.
Она изрыдалась смотря на пентакл
И в сердце отчаянье и крики "Люблю!",
Мольбы к черной книге "Умру но верну!".

Три года как мертв но она не сдается,
И с кровью своею легко расстается.
Пускай дьявол книги вдоволь напьется,
"Отдам всю себя пусть мой милый вернется".

Упав от бескровья рыдает опять,
Ей шепчут из книги "Не смей умирать".
Кончаются силы у девы бороться,
Любимый её никогда не очнется...

В крови, исхудавшая, ляжет в кровать
Со стонами будет о нем вспоминать
Все ставни закрыты луны не видать,
В своём мрачном доме уснула опять...

Средь ночи завыли в поселке собаки
Почуяли запах - шагает проклятый
С рычаньем ломает парадную дверь
Она видит нечто, ей страшно теперь!

И нет ей спасенья от мертвого мужа,
От девы осталась кровавая лужа!
Проснулась от крика... ей это приснилось...
Из книги же черной "Люблю" доносилось...