Закон суров, но он закон

Сергей Ивволгин
Легко играя судьбами взахлёб,
Да, что уж там, – не только на Болотной.
До самой, что ни есть печали рвотной,
Забыв кайму медали оборотной,
Создать, считай, законов небоскрёб!

Заладивши: «пускать» иль «не пускать»,
Ломая копья призрачных моментов,
Над душами детей, считая центы,
Как с мышками творя эксперименты,
Законом заменяя детям мать,

Сковать бессильных мерзостью границ,
Навек на части кровных раздирая
По всей земле, от края и до края.
За что безгрешным долюшка такая? –
Скажите мне, потупив взгляд свой ниц.

Тогда лишь, в нас поверят и поймут
Без пафоса и лишних комплиментов,
Когда на радость всем, без сантиментов
Закроется под гром аплодисментов
Последний за ненужностью приют.