Отзвуки родного дома

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Высится Успенский храм,
Небо - нежно-голубое.
Детство пролетело там,
Память не даёт покоя.

Эти милые края,
С детства хорошо знакомы.
Это Родина моя,
Отзвуки родного дома.

Детство здесь моё прошло,
Все исхожены тропинки.
Милое моё село,
И деревья. и травинки.

Сторона моя родная,
Связана навеки с ней.
Часто детство вспоминаю,
Нету ближе и родней.

Ты по мне скучаешь тоже.
Я же знаю, слёз не лей.
Словно становлюсь моложе,
Как подумаю о ней.

  28 января 2013 года

  Моя Родина

Снилось мне село родное,
Родина моя приснилась.
Дышат дали там покоем,
Рыба в реченьке резвилась.

На полях паслись бурёнки,
Козы белые паслись.
Ты любимая сторонка -
Мне ещё разок приснись.

Память много сохранила,
Не грущу я о былом.
Ты мне с детства полюбился
Мой далёкий Отчий дом.

Годы школьные промчались,
В прошлом всё давным-давно.
Отчего же я печалюсь?
А в душе тепло, светло.

Монастырь я вспоминаю,
Из далёкой жизни той.
Очень редко там бываю,
Малой Родины исток.

Словно в детство возвращаюсь,
Где мне было хорошо.
Часто край свой вспоминаю,
Отдыхаю я душой.

Я давно живу в Посаде,
Здесь когда-то родилась.
В этом Православном граде
Храмы, церкви, купола.

Мне Теряево приснилось,
И берёзок хоровод.
Сердце радостно забилось,
И клокочет, и  поёт.

   январь  2013 года