за избытком держащей Жалости...

Светлана Пузина
За избытком держащей жалости -
Переменчивый цвет побежалости.

Возвращаться имела склонности
Всё к тебе - года напряженности.

Даже гордость прощала, слабости,
Одержимая в горе и радости.

Перешла Рубикон двужилая,
Не скупилась добром, но платила я -

Натяжными срываясь нервами,
Ожиданья звоночками первыми.

По приметам взошли былинками -
Не единой с тобой половинкою.

Мне в ладу жить с собой, и разною,
Без тебя научиться быть праздною.

Без соблазна держащей жалости,
Что скрывала цветА побежалости.

*цветА побежАлости – радужные цвета.
               

                01.10.2012