Цветы

Горбачёв Алексей Владимирович
Мысли, эти предрассудки
Мысли, эти же слова
Час прошёл, за ним и сутки
Месяц канул в никуда

Небо – небо, там где небо
Теперь чёрная дыра
Небо – небо, вместо неба
Неподвижная стена
Вот такое мое небо…навсегда.

Ветер раньше гладил волос
А теперь срывает шапки
И земля, точно как голос
Не спокойная и шаткая

Наравит всё уползти
Укатиться из под ног
Я ползу за ней, прости
Я б ещё немного смог

Но цветы ни чем не пахнут
Но цветы ни чем не дышат
Срезаны, лежат и ахают
Вот лежат и нас не слышат

Лишь цепляются шипами
За руки, что их несли
И лежат, лежат часами
Пока ты спокойно спишь,

Пока я во всё не верю,
Пока я безумно жду
Старые цветы чернели,
Новые…уже несу.

                03.07.2008.