Этой ночью

Бесконечный Век
этой ночью розу белую сорву
звездной шалью укрываясь с ней в саду.
розу алую целуя и лаская
унесу я за скамью ее в траву.
и послышится, как сердце колокольчиком
зазвенит и разволнуется оно.
нежность станет ночью полуночникам
красным и хмелеющим вином.
стебельки, листочки и бутоны
я руками приласкаю и согрею
ах, вы неженки послушные пионы
прикоснешься они розовеют.
ночь благая теменью уступит
бликам робким золотой луны.
через кроны та лучи пропустит
разжигая лунные костры.
но не долго, вскоре луна тихо
уплывет рассказывая звездам,
на траве в саду ей было слышно,
как ласкалось и любилось розам....