Я лиричным буду поэтом...

Ольгерд Кузнецов
Я ЛИРИЧНЫМ БУДУ ПОЭТОМ…

Я лиричным буду поэтом,
Лишь весной и немного летом.
Потому что весной пробуждаются чувства,
Ну а осенью: картошка,  свекла, да капуста.

Каждый дачник меня поймет,
Кто имеет свой огород.
В огороде растет не поэт,
Места там стихоплетам нет.

Созревает там урожай,
Что посадишь, то – убирай.
Но, а мысли все не об этом,
Как мне стать лиричным поэтом?

О любви говорить, о прекрасном
И о звездах на небе ясном.
О глазах, что синей лазури,
О страстях, что сильнее бури.

О волшебной стране любви…
Ты весной меня позови.
Но, а осенью я не могу,
Занят очень, поверь, я не лгу.

Созревает на даче морковь,
Ну, какая уж там любовь.
Ну, какие там небеса
Все равно, какие глаза.

А весной – нет сомнений в этом,
Стану я лиричным поэтом…