Спасибо, Господи

Лиза Шатопер
Спасибо, Господи, за дар блаженный мой,
Спасибо, Господи, что мысли осязаю,
Спасибо, Господи, что лик святейший твой
Я в этой Женщине узрел и повторяю:

Спасибо, Господи, что падает листва,
Что стук колес отсчитывает годы,
Спасибо, Господи, за нужные слова,
За хриплые, разорванные ноты.

Спасибо, что не предал, не убил,
Когда я жаждал смерти как спасенья,
Спасибо, Господи, за то, что рядом был,
Спасибо, Господи, за позднее смиренье…