история, рассказанная джентльменом в серой шляпе

Овчаренко Евгений
ИСТОРИЯ, РАССКАЗАННАЯ ДЖЕНТЛЬМЕНОМ В СЕРОЙ ШЛЯПЕ, НАПРАВЛЯВШИМСЯ НА ПОЕЗДЕ В ПРЕРИЮ

Бар. Сквозь шум и гам слышно еле-еле -
Негритянка на банджо играет блюз.
Господа с девицами пьют коктейли,
Кто танцует, кто - топит в стакане грусть.

Здесь сухой закон отменен давно,
Здесь играют в карты и пьют вино.
У меня - верный кольт на поясе.
У бармена - тревога в голосе.

Я пью виски - хвала, черт, его годам!
Это лучшее при обсужденье дел.
"Рыжий Пит - отличный партнер, мадам,
Мы прошли Чикаго, Нью-Йорк, Сиэтл.."

Клеит женщин Майк - в этом он мастак.
Странно смотрит тип на нас из угла.
Что-то все-таки, чувствую, здесь не так.
Жопой чую - ни разу не подвела.

"Пейте, мисс! Вина!" И с улыбкой та
Поправляет ажурный черный чулок.
Уходить не хочется - что уж там!
Но запела громко труба тревог.

- Парни, нам отсюда пора валить.
- Что? Зачем? - Постой! - Объясню потом.
Дамы, я прошу вас меня простить,
Мы уходим. - Да подожди ты, Том!

Почему? - Так надо. Быстрее, мигом все!
Начинаем к выходу пробираться.
Вдруг распахивается дверь... - Не двигаться!
Руки вверх! Полиция Арканзаса!

Я ногой опрокинул ближайший столик,
За него присел, стал палить по копам.
Прыгнул Толстый Пит, словно рысь, за стойку,
Залегли все на пол, как по окопам.

Майк из автомата - очередь веером,
Копы этого не ожидали - спрятались.
Мы - назад, пригнувшись, мимо конвеера,
Через черный ход, что есть духу, сматываемся.

Прыгаем в наш Форд. Жму на газ... Поехали!
Копы мчатся за нами, как угорелые.
Выстрелы по улицам отдаются эхом.
Пит внутри остался. Но что мы сделаем?

Не помочь ему уже...Все не в кассу!
Жалко парня...Но вроде мы отрываемся.
"Двигай в Стоун Вилладж, давай на трассу, -
Майк орет, - Гони, выжимай на максимум!

Там на время спрячемся...Oh, fuck it!"
Мусорских машин трех еще здесь свора!
Я налево, что духу есть, поворачиваю.
- Мы уйдем от них, уведем их в город!..

...Нас зажали в угол. Что остается?
Кончились патроны, пробита шина.
Не уйти нам. Крикнули: "Мы сдаемся!"
Руки подняли вверх, вышли из машины.

Нас - на землю. Еще горячо стучит
Кровь в висках. В наручники взяли, держат.
Из-за спин выходит...кто?! Толстый Пит!
Копам руки жмет, улыбается вежливо.

Я сорвался. Выгнувшись, заорал:
"Сучий ты ирландец, ты нас продал!"
На земле холодной и пыльной лежа,
Я слова бросаю в гнилую рожу.

"Предал, толстая шлюха! Позвал патруль!
Уезжай теперь хоть к койотам в прерию,
Я всажу тебе в анус пятнадцать пуль,
Я дуршлаг из твоей жопы сделаю!"

___________________

http://vk.com/unl1m1t3d_poems - паблик в вк, жду всех))